Mestres da Merenda revela mais 15 classificados e leva seletivas a Governador Valadares e Varginha Cantineiras de 15 cidades participam de e...
Cantineiras de 15 cidades participam de etapa classificatória do reality que estreia em setembro na Rede Minas

Minas Gerais continua valorizando os sabores e talentos que surgem nas cozinhas das escolas públicas da rede de ensino estadual. O reality show Mestres da Merenda divulgou a lista de mais 15 profissionais classificados para a última fase de seletivas presenciais, que serão realizadas no próximo fim de semana em Governador Valadares e Varginha.
Sete representantes da região do Vale do Aço e oito do Sul de Minas disputarão, nos dias 19 e 20/7, as vagas restantes para a etapa televisiva do programa. Cada seletiva regional resultará em três finalistas, que se juntarão às seis cantineiras já classificadas nos polos Norte e Triângulo.
Para o secretário de Estado de Educação, Igor de Alvarenga, o programa é uma forma de valorizar os profissionais da alimentação escolar e de reconhecer a riqueza da gastronomia mineira presente nas escolas
"Cada nova etapa é um convite para conhecermos as histórias e os sabores que alimentam milhares de estudantes todos os dias. É uma homenagem à dedicação e ao talento desses profissionais que fazem da merenda um verdadeiro ato de cuidado", afirma Igor de Alvarenga.
Confira os classificados:
Polo Vale do Aço
Áurea Ferreira Teixeira de Oliveira – E.E. Américo Duarte, Aimorés | Receita: Escabeche à moda Américo
Carlos Wagner Mendes Faria – E.E. Doutor Alfredo Sá, Almenara | Receita: Pirão de frango com arroz nutritivo
Reginaldo Praxedes de Oliveira – E.E. Professor Leopoldo Pereira, Chapada do Norte | Receita: Angu da Festa do Rosário
Cenir do Carmo de Jesus –E.E. Pedro Vicente de Freitas, Tarumirim | Receita: Pernil com quiabo
Marli de Fátima Espínola Tibúrcio – E.E. Simon Bolívar, Ipatinga | Receita: Sopa de banana com hortaliças
Tarcísia Gomes Faria – E.E. Maria das Dores de Souza, Setubinha | Receita: Canjiquinha mineira
Roseane dos Santos Duarte – EE Pedro Paulino Fernandes, Manhuaçu | Receita: Purê de batata-doce ao molho de linguiça toscana
Polo Sul de Minas
Luciane Messias Rozendo – E.E. Professor Antônio Corrêa de Carvalho, Varginha | Receita: Almôndega nutritiva
Maria Aparecida Pedrozo – CESEC Professor João de Oliveira Barbosa, Campo Belo | Receita: Yakissoba escolar
Meirivânia de Lima Pereira – E.E. Domingos de Souza Viana, Baependi | Receita: Torta colorida de carne
Marisa Carla Fagundes dos Santos – E.E. Professora Dária de Brito Faria, Paraisópolis | Receita: Vaca atolada à la Marisa
Eliane Marta de Oliveira Silva – E.E. Dona Lica Rafaelli, Alpinópolis | Receita: Quibe de forno e arroz Popeye
Marly Alves de Oliveira – E.E. Alfredo Olivotti, Extrema | Receita: Purê de batata-doce com carne desfiada
Rosa de Oliveira Filho –E.E. Irmã Maria Arcângela, Pratápolis | Receita: Escondidinho de mandioca com frango
Flancelina Alves de Souza Franco – E.E. Professora Maria Auxiliadora Ribeiro, Bandeira do Sul | Receita: Canjiquinha com tutu de feijão
Etapas da competição
Com as seletivas em Governador Valadares e Varginha, o Mestres da Merenda define os seis nomes que avançam para a fase televisiva. O programa estreia no dia 18/9, na Rede Minas, com 18 participantes no total.
A série irá acompanhar, em episódios semanais, a rotina das cantineiras e cantineiros que conquistaram seus lugares com pratos criativos, nutritivos e cheios de identidade cultural. O grande vencedor receberá R$ 15 mil, enquanto o segundo e o terceiro colocados ganham R$ 10 mil e R$ 5 mil, respectivamente.Todos os participantes das etapas presenciais recebem ajuda de custo para transporte.
A iniciativa é uma realização do Governo de Minas, por meio das Secretarias de Estado de Educação (SEE/MG) e de Comunicação Social (Secom/MG), com apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) e da Rede Minas. A produção é da CasaCult, viabilizada pela Lei Estadual de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Companhia Energética de Minas Gerais (Cemig).
Crédito Agência Minas Gerais